Турист Анна (sumina_anna)
Анна
была 16 февраля 2021 15:58

Фюссен - наша первая остановка в Баварии

Фюссен встретил нас 13° тепла и дождем…

Фюссен - наша первая остановка в Баварии

Когда мы туда приехали, были в шоке, потому как на такую погоду ну совсем не рассчитывали и настолько теплой одежды и главное непромокаемой не было… пришлось срочно писать мужу (он прилетал на следующий день), чтобы вез детям хотя бы ветровки. Поселились мы (единственный раз за все путешествие) в хостеле, но все было замечательно. Нас встретила русскоговорящая девушка (грузинка), была очень любезна, все рассказала куда идти, куда ехать, где супермаркет и т. д. Название хостела House L.A., он находится буквально в 5 минутах хотьбы от старой, пешеходной части города. Все внутри чисто, аккуратно, ванна на каждом этаже своя. Единственное не было больших полотенец, но наша грузинка прониклась к нам и сказала, что принесет нам и большие тоже))) (когда мы уезжали, она меня еще и расцеловала)))) Дети в такую погоду гулять идти отказались и я, вооружившись картой, пошла гулять сама. Ура! вырвалась))) Погода конечно была «нелетная», но хоть дождь закончился.

Фюссен - наша первая остановка в Баварии

Горродок небольшой, симпатичный, как впрочем все баварские города) кругом много кафешек, магазинчиков, маленькие симпатичные домики и конечно храмы. Мне городок очень понравился, да и потом это был наш первый баварский городок, он не мог не понравится)

Побродив по улочкам часа полтора вернулась домой, в связи с тем, что у нас в эти два дня не было ни микроволновки, ни плиты (странно, но на общей кухне был только чайник и холодильник, и да, тостер) мы ели какие-то чудо салаты, купленные в супермаркете и колбаски, но голодным никто не остался.

На следующий день папа наш приезжал на поезде только около 14 часов, дабы не пропадало утро мы поехали в соседний городок Швангау, это там где находится замок Нойшвайштайн, НО в него мы не пошли… дети услышав, что надо топать в горку от парковки около 40 минут, сказали: Мама, а можно мы на него снизу посмотрим)) И мы решили, раз уж приехали, подняться на канатной дороге на гору рядом с замком. Но тут опять случилось НО…в связи со вчерашней "нелетной" погодой вершина горы, на которую мы поднимались была в облаках или в тумане… в общем наверху было сыро, ничего дальше метров 20 не видно и еще плюс ко всему холодно(((С этой горы в хорошую погоду открываются, надо думать, классные виды, но нам не повезло(Видели эти самые виды только с одной стороны, когда спускались и уже не с самого верха, а из кабинки, когда выплыли из тумана)

Фюссен - наша первая остановка в Баварии

Там же рядом с входом на этот подъемник есть тобоганная трасса — для тех кто не знает это что-то типа бобслея по металлическому желобу. Сначала ты садишься в «сани» тебя по прямой затягивают к началу спуска и оттуда, регулируя скорость рычагом спускаешься по извилистой трассе вниз. Стоимость 6-ти раз такого спуска для детей составляет 13 евро, для взрослых теже 6 раз обойдутся в 16. Дети скатились по паре раз и поехали встречать папу с поезда)

Фюссен - наша первая остановка в Баварии

Поезд приехал почти по расписанию, радостные, соскучившиеся дети бросились навстречу, а потом и на папу))) Ну, а я потом уже) после всех)

Тут же было сказано, что папа должнен, просто обязан, покататься с ними на санках по желобу еще, потому как «злая» мама купила очень мало билетов) Ну и мы поехали по второму кругу снова кататься, благо совсем недалеко. Подняться в замок Нойшвайштайн и папа их не смог уговорить, поэтому после повторных покатушек на санках по желобу вернулись в Фюссен и пошли гулять по старому городу. Погода более менее наладилась, даже иногда показывалось солнце. В субботу в городе был праздник, все ходили в национальных одеждах, на центральной площади была возведена сцена и играла живая музыка, судя по всему играла национальная музыка, потому как даже пожилое поколение активно подпевало, стояли длинные столы, разливали пиво (эх, вспомнила, аж слюни потекли))) и продавали разную уличную еду. У нас в этот день был свой праздник) годовщина свадьбы и мы планировали отметить посиделками в ресторане, я предлагала сесть посидеть прям тут на площади, но нет, мы пошли искать ресторан) Он кстати, оказался с входом совсем недалеко от площади и назывался Madame Pluesch. Мы кушали ассорти из мясных продуктов, подается это на сковородке, порция достаточно большая (на взрослого с ребенком точно более чем достаточно), конечно же пили пиво, там разливают Паулайнер и после дети съели по мороженому, а я супервкусный штрудель) Счет вышел в 82 евро за 5 человек. Да, кредитные карты не принимают, вернее принимают, но с комиссией. О брони стола желательно позаботится заранее, т. к. даже с учетом того, что все гуляли на площади, с местами было туго.

На следующий день нам предстояла дорога в наше следующие место, где мы останавливаемя на целых 9 дней) И будем пить пиво и ездить по городам Романтической дороги) Но прежде чем уезжать мы обещали детям поездку в веревочный лагерь. Туда мы и поехали на следующее утро. Парк называется Kletterwald Garmisch-Partenkirchen, находится он в городе Гармиш. Трасс в нем 13 штук разной сложности и высоты. Детей до 14 лет обязательно должен сопровождать взрослый, причем даже если вы сами лазить не будете вас все равно оденут в обвязку и проведут инструктаж. Стоимость посещения парка 23 евро за взрослого (старше 14 лет) и 10 на ребенка, маленького (4 года) бесплатно пустили. Но для него в самостоятельном режиме есть только один маршрут, остальные еще не дотягивается, чтобы карабин перестегнуть, но лазить это пожалуйста))) В основном конечно сюда приезжают немцы, на английском говорят не многие инструкторы. Нас одели, провели инструктаж, рассказали как цепляться и куда что девать, если вы раньше были в подобных местах, то ничего нового вы не услышите. На сложность трассы указывает ее цвет, чем светлее, тем легче, ну и соответственно наоборот, т. е. белая — самая легкая, черная — самая тяжелая) Честно, за 3 часа мы не успели пройти всех трасс, и мне кажется, прошли около половины, но удовольствия получили массу, уезжали только потому что еще предстояла дорога около 3 часов, сев в машину съели все съестные запасы) и дети довольные легли спать в машине.

Фюссен - наша первая остановка в Баварии

Если будете рядом — обязательно посетите, если конечно любите такой вид активного отдыха)

Кстати читала до поездки, что в основном в Германии 5 лет минимально допустимый возраст на подобных развлечениях, но здесь с 4-х…

85 – карма
Позиция в рейтинге – 884