Турист Анна (sumina_anna)
Анна
была 16 февраля 2021 15:58

Флоренция

2

Мы уже начали дорогу в сторону дома, лежит она через север Италии, Швейцарию, Баварию и Чехию. До Баварии нам предстоят однодневные остановки, но надеюсь каждая из них западет в душу не меньше, чем увиденные нами итальянские города)

Во Флоренции бал запланирован всего один вечер, ну или вернее остаток дня после переезда из Рима. Мы в этот раз остановились очень близко к центру, 10 минут пешком и мы в центре. При этом за сутки парковки пришлось отдать 25€(но зато всё рядом. За вечер, нам удалось пешком обойти все достопримечательности Флоренции, любители искусства скажут, что так нельзя, где-то, как-то я даже соглашусь, но все же скажу, что можно. Да, если вы любитель искусства конечно надо посвятить этому городу 3–4 дня минимум, для стояния в очереди, метров в 300, в собор, для посещения галереи и т. д. Но в данном случае это не про нас, мы наслаждаемся архитектурой и городами в целом. Кстати средний ребёнок, она же младшая дочь, спустя уже почти неделю после посещения Флоренции вспомнила и спросила, мы где были после Рима, там было очень красиво…

В общем, по сравнению с Римом, городок очень милый, компактный, такой толпы туристов нет. Нет, они конечно есть, но не в таких количествах… Очень приятный, потому как оказалось, что основные места можно пройти пешком и достаточно комфортно себя чувствовать. Погода стояла по прежнему жаркая, но мы уже к ней немного адаптировались… Город очень приятный. В центральный храм очередь стояла часа на 2–3 не меньше, растягивалась во всю его длину, поэтому решили не стоять, лучше побольше посмотреть. Карту с основными достопримечательностями добавлю в фото, чтобы было проще ориентироваться.

Флоренция

А в целом город классный, была я в нем в далеком 1995 году, но вот вообще его визуально не помню, Рим с тех пор в памяти остался, а тут совсем ноль воспоминаний, кроме того что поздно выезжали оттуда едучи в Рим ночью, и очень рано утром приехали в Рим, буквально с рассветом.

Кстати для посещения всех религиозных достопримечательностей не забывайте про закрытые плечи и колени, ну или берите с собой чем прикрыть, тут с этим очень строго. И прям вот рядом чтобы купить платок можно было я не увидела.

Флоренция
Флоренция
Флоренция
Флоренция
Флоренция
Флоренция

По поводу покушать, тут решили ориентироваться на свою интуицию, и в принципе не плохо поели и насладись красотой одной из центральных площадей города. Кушали мы в ресторане Il Bargello на площади Signoria рядом с галереей Uffizi и дворцом Vecchio. В общем и целом что еда, что цены как и везде в Италии, ну может чуть выше, в плане напитков и только, на вкус всё не плохо, обслуживание достойное, на предмет чаевых можете не морочится 13% уже включены в чек. Мы поели, как обычно пиццы и попить на 35€ и все были счастливы и довольны)

Флоренция
Флоренция
Флоренция

85 – карма
Позиция в рейтинге – 809
Комментарии