Турист Анна (sumina_anna)
Анна
была 16 февраля 2021 15:58

Пестум - кусочек древней Греции в Италии

2
Пестум - кусочек древней Греции в Италии

Сегодня мы уехали из нашего релакса, нашей тишины и покоя в полную противоположность… Рим. Два дня мы будем здесь, но уже хочется бежать, если честно(может пока с непривычки…и пора мыслями возвращаться в Москву, пусть пока хотя бы такими короткими набегами по два дня…

Из Пестума уезжали нехотя все, дети в первую очередь… Но экватор нашего путешествия пройден и в днях и в километрах. За это время проехали 4500 км, от 52 дней отпуска сегодня остался 21, пора выдвигаться в сторону дома)

В сам Пестум мы съездили в начале этой недели уже вечером, потому как по развалинам днём совсем не комфортно под палящим солнцем, а посмотреть хочется. Внутрь мы уже не пошли, потому как последние билеты продают в 18, мы приехали позже, мы обошли вокруг и посмотрели со стороны, достаточно хорошо все просматривается. Нам достаточно такого просмотра) сооружения конечно поражают размерами и тем как это могло сохраниться столько лет в таком состоянии!!!)

Пестум - кусочек древней Греции в Италии
Пестум - кусочек древней Греции в Италии
Пестум - кусочек древней Греции в Италии
Пестум - кусочек древней Греции в Италии

Было изначально в планах поехать в Помпеи, потом я от этих планов отказалась…в силу погоды. Обещали до 36–38° всю неделю, прятаться от солнца там совсем негде, поняла, что дети начнут ныть пойдём обратно минут через 20–30 максимум…и записала себе в планы, так же как и Соренто, дней на 5, но только туда, вот так и Помпеи, Неаполь и обязательно поход на Везувий…это в планах так же на несколько дней в один из следующих приездов) И главное чтобы не так жарко)

В общем мы в Вечном городе, в мегаполисе, после такого длительного перерыва и поездок по небольшим городам, проехали сегодня 300 км в сторону дома. Завтра начинаем активно осматривать многочисленные достопримечательности, сегодня тоже, но не так пока активно) Будем потом делиться впечатлениями.

85 – карма
Позиция в рейтинге – 820
Комментарии